Cara Cek Resi JNE, J&T, POS, TIKI via HP ONLINE

Posted on

BagaimanaCara.Org – Cara Cek Resi JNE, J&T, POS, TIKI via HP ONLINE, Untuk kamu yang sering berbelanja online tentu sudah nggak heran dengan ekspedisi jasa pengiriman barang diatas. Yang paling sering sih JNE, nggak cuma itu ecommerce terbesar indonesia pun bekerja sama dengan JNE untuk mengirimkan barangnya seperti bukalapak, tokopedia dll.

Jasa ekspedisi pengiriman barang pun mulai beragam, semuanya menawarkan fitur serta fasilitasnya masing-masing. Kalau soal pengalaman gue sih yang pernah make JNE ada beberapa paket yang ditawarkan oleh JNE dalam mengirimkan barang. Pertama paket YES yang mana barang akan dikirimkan pada hari itu juga, 1 hari. Kedua paket REG barang akan sampai dalam waktu 1 sampai 2 hari. Ketiga paket OKE yang mana barang akan sampai daam waktu 2 sampai 3 hari.

Tapi hal diatas nggak sepenuhnya benar sih, kadang ada yang cepet kadang juga lama. Gue sendiri pernah order barang dari jakarta menggunakan paket REG bisa 4 hari baru nyampe, entah itu dari asal tokonya atau kurirnya yang belum nganter. Tapi tenang aja, barang tetep sampai tujuan dengan selamat kok walaupun harus menunggu dengan sabar. Hehehe.

Cara Cek NO RESI JNE ONLINE 24 JAM – Buat kamu yang pernah bertransaksi jual beli via online tentu udah nggak heran lagi lah, tapi kalau kamu baru pertama kali melakukan jual beli kadang bingung dan ragu kan kalau barangnya bakalan sampe apa enggak, barangnya bakalan rusak apa enggak, jelas kita pasti pernah khawatir kalau barang yang kita pesan nggak sampai ke alamat tujuan. Maka dari itu pertama-tama saat kamu udah pesen barang nih ke pejual udah transfer, mendingan langsung minta No Resi barang kalau si penjual udah ngirim ke JNE.

Jadi, biar sama-sama enak dan nggak banyak pertanyaan. Disatu sisi penjual bakalan risih karena kamunya bawel, disisi lain kamunya juga nggak bakalan malu karena nanya melulu.. hehee.. iya kan?

No Resi itu nomer unik pada transaksi khusus. Jadi saat nomer itu dicek ya cuma transaksi detail barang dan juga alamatmu. Jangan sampe salah ataupun ilang yaa..

Fungsinya resi ya mengecek udah sampe mana sih barang itu diantar, semuanya bakalan keliatan kok. Tapi perlu diingat, ada beberapa hal yang membuat barangmu itu lama banget nyampenya. Misalnya

  1. Alamat yang ditulis tidak lengkap dan tidak jelas
  2. Alamat penerima tidak valid atau sudah pindah
  3. Nomer Handphone penerima tidak dapat dihubungi, jadi kurir yang akan mengantar barang menjadi kebingungan.
  4. dan Banyak faktor lain.

Jadi, jangan emosi dulu kalo barang pesenanmu itu datengnya lama, yah namanya kurir juga manusia. Mereka juga masih nganter barang ke tempat-tempat lain. Jadi wajar aja kalau pesenanmu datengnya agak lambat. Tapi kalau emang kamu udah nggak sabaran bisa langsung samperin agen JNEnya.. disekitar lingkunganmu..

Nah, buat kamu yang pengin mantau barang pesenan udah sampe mana bisa dicek via HP lho.. jadi nggak perlu repot-repot nanya ke penjual udah dikirim apa belum barangnya. Selama kamu punya no resi itu tandanya barang pesenanmu udah dikirim, jadi ya santai aja.

Buat yang nggak tau cara ngeceknya bisa langsung ke alamat ini buat CEK NO RESI

> CEK NO RESI JNE VIA HANDPHONE <

> CEK NO RESI JNE ONLINE 24 JAM <

> CEK NO RESI LENGKAP TERUPDATE <

Kamu bisa pilih salah satu link diatas, bebas kok ndak dipungut biaya hehehe.. atau kalau emang masih nggak bisa, kamu boleh cek ke website resminya di jne.co.id, tapi ini khusus JNE loh ya.. kalau 3 link diatas itu lengkap mau JNE, TIKI, POS dll pun bisa.. Selamat mencoba.

Demikian sedikit sharing pengalaman gue tentang Cara Cek No Resi JNE secara Online menggunakan HP, semoga artikel diatas bermanfaat.